Бережок МБДОУ «Детский сад № 15 «Бережок»
23 октября 2019 Карта проезда
8 (34922) 3-05-12 mdou15@edu.shd.ru

Организация питания

В организации питания мы придерживаемся следующих приоритетов:

  • Качество питания
  • Своевременный приём (режим) продуктов питания
  • Правильное хранение продуктов питания
  • Наличие и качество инвентаря пищеблока и посуды
  • Соблюдение норм калорийности
  • Составление меню и нормативов питания
  • Технологические карты

График выдачи пищи на группы 2018-2019 учебный год

Режим питания

Завтрак

  1. Молочная каша
  2. Хлеб с маслом и сыром
  3. Яйцо
  4. Напитки (чай, кофе, какао с молоком)

Второй завтрак

  1. Фрукты или соки

Обед

  1. Первое блюдо (супы)
  2. Второе блюдо (гарнир, котлета мясная или рыбная, или соте с соусом и т.д.)
  3. Салат (со свежих и отварных овощей)
  4. Напитки (компоты, морсы)

Полдник

  1. Напитки (молоко, морс, кефир, сок, кисель, шиповник)
  2. Выпечка (булочки, пирожки, ватрушки, печенье и т.д.)

Ужин

  1. Каша молочная или овощное рагу или рыбный суп
  2. Хлеб
  3. Напитки (чай, шиповник, чай с молоком и т.д.)

К здоровью -  через питание.

В наше время  все прекрасно понимают, что  главное в питании ребенка – это кормить его качественной пищей и следить за  количеством принимаемой пищи. Основными принципами организации рационального питания детей в МБДОУ Детский сад № 15 «Бережок», является  обеспечение детского организма необходимыми продуктами для  его нормального роста и развития, соблюдение определенного режима питания, выполнение установленных правил  технологии  приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов. В нашем детском саду предусмотрено пяти разовое питание:

  • Завтрак
  • 2-ой завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин

Рационально  составленное  меню  содержит подбор блюд, который  соответствует  потребности детей в основных пищевых веществах с учетом его возраста. Главные требования к питанию ребенка  — разнообразие и сбалансированность по основным элементам питания. Очень полезно комбинировать виды блюд из овощей, плодов, крупяных и мучных изделий с творогом, тертым сыром, молоком, яйцами и мясом. Основу пищевого рациона малыша  должны составлять продукты с большим содержанием животного белка: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца. Овощи, фрукты, картофель, сахар, хлеб, мясо, молоко ребенок должен получать ежедневно. Сыр, творог, сметану, рыбу, яйца, крупы дают несколько раз в неделю из расчета их недельной нормы. Каждый родитель  (законный представитель) имеет возможность ежедневно знакомиться с меню (приемная комната  уголок «Меню»).

Загляните к нам!

Общественный контроль за организацией питания в МБДОУ

Мобильная группа:

2019-2020 год:

Конкурс поваров!